Connect with us

Agam

Bawaslu Agam dan Panwaslu Kecamatan Malalak Sosialisasikan Kawal Hak Pilih Bagi Masyarakat

Published

on

Malalak, nagaripost.com – Bawaslu Kabupaten Agam bersama dengan Panwaslu Kecamatan Malalak melakukan Sosialisasi Kawal Hak Pilih melalui safari ramadhan ke masjid dan mushalla se kecamatan Malalak.

Kegiatan patroli Kawal Hak Pilih ini dilakukan dalam bentuk Sosialisasi kepada para jamaah melalui mesjid dan mushalla di kecamatan Malalak.

Ketua Panwaslu Malalak Nurwan saat ditemui Kamis (13/4) di Malalak menyebutkan
Sosialisasi telah disampaikan oleh Iska Asmarni Anggota Bawaslu Kabupaten Agam bersama dengan Panwaslu Kecamatan didampingi oleh Camat Malalak Rahmat Fajri dan Sekcam Malalak.

Dengan selesainya proses Coklit oleh Pantarlih dan penetapan Daftar Pemilih Sementara (DPS) oleh KPU Kabupaten Agam maka Iska mengajak masyarakat Jorong Hulu Banda dan jorong yang lain untuk memastikan namanya terdaftar dalam DPS dalam pengumuman yang ditempel di Kantor Walinagari atau tempat publik dimana pengumuman tersebut dipasang.

Nurwan menghimbau masyarakat menjadi Pemilih yang cerdas dengan menggunakan Hak Pilihnya pada tanggal 14 Februari 2024 di TPS yang telah ditentukan nantinya.

Selanjutnya Nurwan bersama Iska saat sosialisasi kuga mengajak masyarakat Malalak untuk ikut berpartisipasi dalam pengawasan Pemilu
sebagaimana program Bawaslu Pengawasan Partisipatif serta mengajak masyarakat untuk melapor jika mengetahui adanya dugaan pelanggaran Pemilu.

Turut serta selama sosialisasi selain ketua Panwaslu Malalak Nurwan bersama Retnawilis anggota Panwaslu Malalak Divisi Penindakan Pelanggaran dan Penyelesaian Sengketa, didampingi babinkamtibmas dan Babinsa, perangkat nagari dan tokoh masyarakat setempat terus mensosialisasikan dan mengajak seluruh wajib pilih yang telah masuk daftar sementara maupun daftar tetap agar menggunakan hak suaranya. (Y2)

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *