Connect with us

Agam

Disdikbud Agam Diwakili Kabid PAUD Dikmas Agam Tinjau Pelaksanaan UK 2023

Published

on

Agam, nagaripost.com – Kabid PAUD dan Dikmas Dinas pendidikan dan Kebudayaan kabupaten Agam Henny Maiharni, SH meninjau pelaksanaan Uji Kesetaraan Paket C berlangsung di SKB dan PKBM se Agam, Sabtu (13/05/2023) secara bergiliran di Agam

Pelaksanaan ujikesetaraan paket C di kabupaten Agam tercatat 467 warga belajar dari 13 PKBM dan 1 SKB Ar Rasuli Agam di Lasi.

Saat meninjau pelaksanaan uji kesetaraan terlihat Kabid PAUD dan Dikmas Henny Maiharni didampingi Staf Nashendri SH dan Vionina Mutiara pertama berkunjung ke PKBM Alhidayah Pulai Magek.

Dilanjutkan kunjungan ke PKBM Darul Ulum yang bergabung ujian dari PKBM Literavokasi Lawang, PKBM Ar Rasyid Balingka dan PKBM Alquran Ridha Ilahi Palupuh serta tuan rumah Darul.Ulum.

Perjalanan monitoring uji kesetaraan utama hari pertama tanggal 13 Mei 2023 juga mengunjungi PKBM Air Mata Ibu Padang Lua.

Pelaksanaan hari pertama uji kesetaraan utama paket C Kabid Henny Maiharni bersama staf menilai berjalan dengan baik aman dan lancar. Semua perangkat server, komputer, jaringan internet dan PLN berjalan aman lancar dan sukses.

Memasuki hari kedua uji kesetaraan utama berlangsung di semua PKBM dan SKB di Agam semoga berjalan dengan baik aman dan lancar. Dipastikan para peserta uji kesetaraan Paket C dapat hadir dan mengikuti uji kesetaraan dengan sistim online dan semi online.

Pangelola PKBM Darul Ulum Hj. Sunaryetti, S.Pd bersama pengelola PKBM Literavokasi Lawang Yunaidi.S, M.Pd dan pengelola PKBM Alquran Ridha Ilahi Elinar Majumpa serta PKBM Ar Rasyid Balingka Linda, yang bergabung uji kesetaraan di Darul Ulum, berupaya memberikan fasilitas bagi warga belajar kelas akhir paket C.

Dilaksanakannya ujikesetaraan di PKBM Darul Ulum mengingat tiga PKBM selain baru bergerak dan belum adanya kelengkapan perangkat sarana komputer dan jaringan, ungkap Yunaidi.S dari Literavokasi Lawang.

Pelaksanaan uji kesetaraan utama hari kedua berlangsung ditempat yang sama PKBM dan SKB. Sedangkan monitoring dilanjutkan di Agam Barat. Demikian ditambahkan Nashendri. (Y2)

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *