Connect with us

Agam

DPD FK-PKBM Agam Gelar Bimtek IKM Bagi Pengelola dan Tutor Kesetaraan se Agam di Pusako Hotel

Published

on

Agam, nagaripost.com – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Pengurus Forum Komunikasi Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (FK-PKBM) menggelar terobosan baru menyelenggarakan Bimbingan Teknis IKM dalam rangka peningkatan mutu pembelajaran bagi pengelola dan tutor kesetaraan se kabupaten Agam.

Demikian disampaikan Ketua DPD FK-PKBM Kabupaten Agam Zarnalia, S.Pd saat dikonfirmasi, Sabtu (05/08/2023) di Maninjau.

Disebutkan Zarnalia bahwa perlunya peningkatan mutu pembelajaran bagi pengelola dan tutor merupakan kebutuhan yang sangat diperlukan, agar pemberian pembelajaran kepada warga belajar dapat disesuaikan dengan kurikulum merdeka yang akan diperkenalkan kepada peserta didik.

Bertindak sebagai narasumber Bimtek IKM Iryasman, M.Pd, Widyaprada Ahli Madya BPPMP Provinsi Sumatera Barat dan akan dibuka secara resmi oleh Kadisdikbud Agam dihadiri Kabid PAUD dan Dikmas Agam serta turut hadir Sekjen DPP-PKBM Indonesia Mulyadi, S.Pd, seluruh pengelola PKBM Agam, Penilik PAUD Dikmas dan tutor dari masing-masing lembaga.

Adapun jumlah peserta yang akan ikut Bimtek IKM dan penggunaan aplikasi dapodik diikuti 60 orang.

Pengelola PKBM Darul Ulum Gadut, Hj. Sunaryetti, S.Pd. menyebutkan bahwa bimbingan teknis kurikulum merdeka bagi pengelola dan tutor sangat diperlukan. Apalagi pengelola banyak yang kurang memahami penggunaan komputer. Mudah-mudahan melalui pelatihan tutor dan pengelola sama-sama mendapat pencerahan demi kemajuan lembaga masing-masing. (Y2)

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *