Connect with us

Nasional

Dubes Arab Saudi Terpesona Suara Azan dan Selawat di Indonesia

Published

on

Jakarta, Nagaripost.com – Duta besar Arab Saudi untuk Indonesia yang baru, Faisal Abdullah Al Amudi, dibuat terpesona oleh nuansa muslim di Indonesia. Dia takjub mendengar suara azan dan selawat yang bergantian dari sejumlah masjid.
Tahun ini merupakan pengalaman pertama Faisal merasakan Ramadan di Indonesia. Faisal mulai bertugas menjadi Dubes Saudi untuk Indonesia pada 31 Januari 2023.

“Banyak suara masjid, di mana-mana suara azan. Alhamdulillah, suaranya azan ada di mana-mana, itu diulang-ulang,” kata Faisal seperti dikutip dari CNN Indonesia.

Menurut Faisal, suara panggilan salat dan selawat yang terus menggema membuatnya berada di negara Islam yang sesungguhnya.

Baca juga: Arab Saudi Pangkas Jeda Azan dan Ikamah Subuh-Isya, Kini Tinggal 10 Menit
Kumandang azan di masjid-masjid di Saudi memang tak seramai di Indonesia. Fenomena itu lantaran pembangunan masjid di wilayah permukiman amat diatur pemerintah Saudi sehingga jumlahnya tak sebanyak di sini. Jarak dari masjid ke masjid di Saudi pun tak serapat di Indonesia.

Saudi juga hanya membolehkan kumandang azan menggunakan pengeras suara luar di masjid-masjid.

“Saya merasa benar-benar ada di negara Islam, sangat jelas, karena azan-azan yang ada terus yang ada di masjid dan selawat,” kata Faisal lagi.

Dalam kesempatan itu, Faisal juga mengungkapkan keinginan dia untuk mempererat kerja sama antara Saudi dan Indonesia.

Ia menilai RI sebagai salah satu negara dengan ekonomi yang cukup besar menarik minat Saudi untuk terus bekerja sama.

“Kami [memiliki] ambisi untuk memperkuat lagi hubungan dua negara ini,” ujar Faisal.

Indonesia memiliki hubungan yang baik dengan Arab Saudi. Kedekatan ini tercermin saat konferensi tingkat tinggi G20 berlangsung pada November lalu di Bali.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *