Connect with us

Agam

Gubernur Sumbar Mahyeldi Kunjungi Dua Masjid di Nagari Lawang dan Nagari Tigo Balai

Published

on

Lawang, nagaripost.com – Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah menyempatkan diri hadir di dua masjid di Lawang dan Tigo Balai kecamatan Matur Agam.

Dikatakan Walinagari Lawang Franky, saat kunjungan orang nomor satu di Sumbar ke Lawang, bersilaturrahmi dengan jemaah masjid dan warga nagari Lawang, Rabu (19/4) sekitar pukul 23.00 Wib di Lawang.

Kehadiran beliau selain bersilaturrahmi sekaligus menyerahkan bantuan pembangunan masjid Jami’ Pasar Lawang dan Tigo Balai dan masjid darul Aman Surau Lubuk Nagari Tigo Balai, masing-masing Rp 5.000.000,- (lima juta rupiah).

Pada kesempatan itu Gubernur Ansharullah menyerahkan Bantuan program kemanusiaan Baznas Sumbar kepada Murniati di surau Mato Aia Jorong Katapiang, sebesar Rp 25 Juta, untuk perbaikan rumah tidak layak huni, ungkap Walinagari Lawang.

Ditengah kesibukan, beliau menyempatkan hadir dan bersilaturahmi dengan pengurus mesjid, jamaah, dan penerima bantuan bedah rumah dari baznas yang semula dijadwalkan akan itikaf dan subuh berjamaah.

Beliau menyampaikan ucapan terimakasih atas sambutan jamaah dan pengurus mesjid semoga bantuan yang diberikan dapat meringankan beban keluarga.

Terhadap jemaah yang sedang itikaf agar tetap meningkatkan kegiatan kegiatan imarah mesjid, dan tetap menjaga situasi kondusif saat lebaran. (Y2)

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *