Connect with us

Bukittinggi

KaKwarcab Kota Bukittinggi Buka Giat Persami Khusus Pembina Pramuka se Kwarcab Bukittinggi

Published

on

Bukittinggi, nagaripost.com – Ketua Kwartir Cabang XIII Gerakan Pramuka Kota Bukittinggi Drs. Martias Wanto, MM melantik dan mengukuhkan Pengurus Pusdiklatcab Pramuka Kota Bukittinggi, sekaligus pembukaan Perkemahan Sabtu Minggu (Persami) pramuka khusus pembina gudep se kwarcab Kota Bukittinggi.

Pelantikan Pengurus Pusdiklatcab Bukittinggi ditandai pemasangan tanda jabatan Kapusdiklat oleh Kakwarcab Bukittinggi diawali pelantikan dalam acara sederhana, Sabtu (03/06/2023) di bumi perkemahan SKB Panorama Baru.

Kakwarcab XIII Gerakan Pramuka Kota Bukittinggi, Martias Wanto selesai melantik pengurus Pusdiklatcab Bukittinggi periode 2022-2027, sebagai ketua Jumaidi, S.Pd, wakil ketua Kapusdiklatcab Bukittinggi Jumaidi S.Pd., Wakil Hj.Yendrawaty M.Pd
Sekrt Sri Eka Handayani M.Pd

Selesai pelantikan dilanjutkan dengan pembukaan Persami diikuti pembina gugus depan berpangkalan di SD, MI, SMP, MTs, SMA, SMK, MA, negeri dan swasta, dan Pondok Pesantren se Kwarcab Bukittinggi.

Sekretaris Daerah Kota Bukittinggi yang dipercaya sebagai Ketua Kwarcab Bukittinggi Martias Wanto, merasa bangga dan memberikan apresiasi luar biasa terhadap pengurus, telah menghimpun kepala sekolah selaku Kamabigus dan guru-guru sebagai pembina gugus depan berkumpul melaksanakan Perjusami.

Martias Wanto mengatakan, bahwa Perjalanan pramuka sangat tergantung pada program kegiatan yang disusun oleh Pusdiklatcab.

Hari ini para pembina berkemah, menjalankan Program reguler dengan membina pembina itu sendiri.

Zaman sekarang sudah canggih tidak selalu pembina berada diatas. Bila pembina tidak kreatif, tidak inovatif maka kita pembina akan tertinggal. Pembina harus mampu dan kreatif dan inovatif.

Pembukaan Perjusami dihadiri pengurus cabang, Pusdiklatcab Bukittinggi, pengurus Pusdiklatcab Agam yang akan membicarakan kolaborasi kegiatan, Kamabigus SD, MI, SMP, MTs, SMA, SMK, MA dan utusan Pondok Pesantren yang ada di Bukittinggi.

Perjalanan Kepramukaan Sangat tergantung pada Program yang disusun oleh Pusdiklatcab.

Pembukaan Perjusami dihadiri pengurus cabang, Pusdiklatcab Bukittinggi, pengurus Pusdiklatcab Agam yang akan membicarakan kolaborasi kegiatan, Kamabigus SD, MI, SMP, MTs, SMA, SMK, MA dan utusan Pondok Pesantren yang ada di Bukittinggi. (Y2)

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *