Connect with us

Bukittinggi

Karang Taruna Bima Putra Kelurahan Sapiran Bukittinggi Gelar Tanding Voli Antar RW

Published

on

Bukittinggi, nagaripost.com – Karang Taruna Bima Putra Kelurahan Sapiran Kota Bukittinggi, meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke 78 dengan berbagai kegiatan di komplek asrama Kodim 0304 Agam.

Kemeriahan HUT RI ke 78 karang taruna Bima Putra menggelar pertandingan voli antar Rukun Warga (RW) SE kelurahan Sapiran.

Demikian disampaikan ketua Karang Taruna Bima Putra Abdi Setia Putra, saat ditemui selesai pertandingan voli putra berhadapan RW 2 dengan RW 4, Rabu (23/08/2023) di lapangan voli Kodim di Bukittinggi.

Disebutkan Abdi Setia Putra bahwa pertandingan voli antar RW se kelurahan Sapiran baru pertama kali digelar. Diikuti 4 RW regu voli putra dan regu voli putri.

Ini merupakan hiburan bagi warga masyarakat di kelurahan dan sekitarnya. Selain pertandingan voli juga dimeriahkan dengan berbagai permainan untuk anak dan remaja serta ibu-ibu, kata Abdi.

Untuk pertandingan voli panitia memakai sistem poin masing-masing regu voli putra dan putri saling berhadapan dengan 3 kali tanding, yang dibuka secara bersama oleh ketua karang taruna dengan memperebutkan hadiah uang tunai, trophy dan piagam.

Pertandingan berlangsung satu Minggu dimana untuk main hari Kamis (24/08/2023) akan bertanding di bagian putra RW 3 berhadapan dengan RW 4. Sedangkan di bagian putri akan berhadapan regu voli RW 1 dengan regu voli RW 2 dilapangan yang sama.

Pertandingan voli dan berbagai permainan anak mendapat support dari kelurahan dan diharapkan saat penutupan dapat dihadiri oleh pak Lurah dan bila memungkinkan disaksikan Dandim 0304 Agam dan Kapolresta Bukittinggi, kata Abdi. (Y2)

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *