Connect with us

Agam

PPK Kecamatan Malalak Sosialisasikan Pelaksanaan Pemilu Melalui TSR

Published

on

Malalak, nagaripost.com – Untuk meningkatkan partisipasi aktif warga wajib pilih di kecamatan Malalak, kabupaten Agam, Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) melaksanakan Safari PPK Malalak ke seluruh masjid dan mushalla di kecamatan Malalak, untuk mensosialisasikan agar masyarakat yang punya hak suara datang ke TPS saat pemilu dan pilkada nanti.

Sosialisasi berikutnya PPK kecamatan Malalak beroperasi berkunjung ke masjid Arrahmi Nyiur, Senin (10/04/2023) di Malalak selatan

Demikian disampaikan Ketua PPK Malalak Emelia Febriani, saat dimintai keterangan melalui telepon seluler dan pesan singkat WhatsApp selesai melaksanakan sosialisasi hak pilih saat pemilu dan pilkada,

Disebutkan Ketua PPK Malalak Emelia Febriani, sosialisasi kepada seluruh masyarakat dalam rangka menggunakan hak suaranya sangatlah perlu, agar saat pemilihan umum, pemilihan kepala daerah, ataupun pemilihan walinagari, setiap kita yang punya hak suara dapat datang ke TPS terdekat.

Kegiatan Safari PPK Malalak ke Masjid Arrahmi Nyiur Nagari Malalak Selatan, Senin (1q/4) dihadiri Seluruh PPK Malalak dan Perwakilan PPS Malalak Timur.

Sebelumnya telah dilaksanakan safari PPK Malalak pertama kali Sosialisasi tanggal 24 Maret 2023 di Masjid Koto Andaleh nagari Malalak Utara.

Kedua tanggal 26 Maret 2023 di Masjid Nurul Falah jorong Limo Badak, Nagari Malalak Timur dan sosialisasi ketiga tanggal 1 April 2023 di Masjid Darul Aman Toboh nagari Malalak Timur, dan 10 April 2023 ditempatkan di Malalak Selatan, kata Emelia.

Sosialisasi yang disampaikan agar masyarakat datang ke TPS menggunakan Hak suaranya pada tanggal 14 Februari, sosialisasi disampaikan oleh Ketua PPK Malalak Emelia Febriani.

Bagi nagari lain yang belum dikunjungi, insyaallah akan kami turun segera, ungkap Emelia.

Kegiatan ini merupakan inisiatif pengurus PPK dan PPS kecamatan Malalak untuk
mensosialisasi agar partisipasi pemilih meningkat. Demikian ditambahkan Emelia Febriani. (Y2)

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *