Connect with us

Pemerintahan

Sekda Kota Batam Jefridin Buka Internasional Rumah Gadang expo di Dataran Engku Putri

Published

on

Batam, nagaripost.com – Sekretaris Daerah Kota Batam Jefridin menerima kehormatan dari masyarakat Batam asal Sumatera Barat untuk membuka secara resmi International Rumah Gadang Expo (IRGE) 2023 di Dataran Engku Putri, Batam Centre, Kamis (18/05/2023).

Pembukaan tersebut ditandai dengan dipukulnya tambua atau gendang oleh Jefridin, disaksikan ribuan warga yang berkumpul di dataran ikonik Kota Batam tersebut. IRGE 2023 yanh digelar Ikatan Keluarga Sumatera Barat (IKSB), merupakan rangkaian acara pelantikan pengurus IKSB.

Dalam kesempatan itu, Jefridin menyampaikan ucapan permohonan maaf Wali Kota Batam Muhammad Rudi yang tidak bisa hadir. “Bapak Wali Kota Batam Muhammad Rudi dan Pemerintah Kota (Pemko) Batam, memberikan apresiasi dan terimakasih kepada seluruh masyarakat Kota Batam khususnya IKSB yang sudah banyak memberi kontribusi dalam membangun Kota ini,” ucapnya.

Ia mengatakan masyarakat Sumatera Barat (Sumbar) yang ada di Kota Batam sudah menyatu, dan sudah ada rasa saling memiliki. Bahkan banyak warga Batam asal Sumbar yang menjadi tokoh yang mampu berkiprah tak hanya di Batam, juga Kepulauan Riau, bahkan hingga ranah Nasional.

“Batam ini miniatur Indonesia. Di mana seluruh agama, suku, budaya ada di Batam. Mudah-mudahan wujud perhatian, kebersamaan dan rasa memiliki Batam terus terjaga untuk membangun Batam Kota yang kita cintai,” paparnya.

Sementara itu, Ketua Panitia yang diwakili Syaipul Badri mengatakan, IRGE 2023 ini merupakan rangkaian pelantikan pengurus IKSB. Pembukaan IRGE 2023 diawali lomba mewarnai dan lomba hadroh yang dilaksanakan Jumat (19/05/2023) juga digelar Festival Marandang, dan acara puncak dengan menghadirkan artis Sumatera Barat sekaligus pelantikan pengurus IKSB.

Ia juga menjelaskan rasa bangganya akan Batam yang dibangun Wali Kota sekaligus Kepala Badan Pengusahaan Batam HMR ini, terkenal dengan heterogenitas tapi tetap terjaga, dengan menjunjung tinggi budaya yang ada di tanah Melayu. (*/Y2)

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *