Connect with us

Bukittinggi

Tercatat 467 WB Paket C di SKB dan PKBM se Kabupaten Agam Ikuti Uji Kesetaraan Tanggal 6 dan 7 Mei 2023

Published

on

Agam, nagaripost.com –
Tercatat 467 orang warga belajar Paket C Pendidikan Nonformal SKB dan PKBM se kabupaten Agam mengikuti uji kesetaraan utama tahun 2023 berlangsung selama dua hari (6 dan 7 Mei ).

Rapat koordinasi bidang Kabid PAUD dan Dikmas dihadiri Sekretaris Dinas dan jajaran PAUD Dikmas, Penilik dan pengelola PKBM dan SKB se Agam Kamis (11/05/2023) di Dinas Dikbud Agam di Lubukbasung

Heny Maiharni SH saat rapat koordinasi pengelola PKBM dan SKB se kabupaten Agam, Kamis (11/05/2023) di Dinas Dikbud Agam di Lubukbasung.

Uji kesetaraan bagi pendidikan nonformal sangat diperlukan mengingat peserta didik yang akan menamatkan pendidikan Paket C setara SMA akan diberi surat keterangan kesetaraan. Bila yang bersangkutan melanjutkan pihak sekolah formal atau perguruan tinggi mempertanyakan surat keterangan kesetaraan.

Dengan sendirinya bila anak selesai mengikuti pendidikan paket A setara SD, paket B setara SMP dan paket C setara SMA mereka meminta surat keterangan tersebut.

Demi kelancaran pelaksanaan uji kesetaraan di PKBM dan SKB penyelenggara diharapkan dapat membuat surat kepada pihak Unit PLN setempat untuk tidak melakukan pemadaman saat uji kesetaraan berlangsung. Begitu juga surat dapat diteruskan ke pihak Telkom.

Rapat bersama bidang PAUD dan Dikmas juga membicarakan dana BOP Kesetaraan sekaligus diarahkan mekanisme pelaporan dan pembuatan SPJ. (Y2)

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *